省农业农村厅召开新闻媒体座谈交流会

2019-01-25 19:32:00  来源:广东省农村信息中心


1月24日,省农业农村厅邀请各大新闻媒体召开新闻媒体座谈交流会,贯彻落实实施乡村振兴战略媒体座谈会精神,加强与新闻媒体的沟通联络,听取意见建议。近20家新闻媒体代表参加会议。省农业农村厅副厅长、新闻办主任江毅出席会议并讲话。

江毅副厅长表示,过去一年里,在各新闻媒体的支持下,我厅围绕中心,突出重点,加强策划,深挖线索,创新形式,取得了较好的宣传效果。为更好地联络和服务新闻工作者,省农业农村厅专门成立了新闻办公室,建立了新闻发言人制度,各处室、事业单位主要负责人任新闻办成员,统筹协调全厅力量组织开展农业农村新闻宣传和涉农重大突发公共事件舆情应对、信息发布工作。

江毅副厅长指出,我省各地乡村振兴工作亮点纷呈,新闻宣传工作大有可为。下一步我厅将继续完善新闻宣传机制,充实新闻宣传力量,建立地市联络员队伍,构建协调联动机制,分主题分系列组织开展乡村振兴新闻宣传活动;加强媒体沟通联系,主动与新闻媒体保持常态化沟通;完善新闻发布机制,加强舆情应对,营造媒体及社会关注支持"三农"工作的良好舆论氛围。

与会人员现场参观了农作物技术推广示范基地。期间,江毅副厅长等受邀为"12316三农信息服务现代农业科普基地"进行了揭牌。该基地今后将不定期地面向学生和市民群众免费举办农业类科普活动。

厅办公室、农村社会事业促进处、扶贫规划处、农业技术推广总站有关负责同志参加了会议。