东莞市农业农村局开展生猪定点屠宰场检疫检测督查工作

2019-01-29 14:55:00  来源:东莞农业信息网


为进一步做好生猪检疫检测工作,确保东莞市春节前肉食品质量安全,2019年1月25日,市委农办、市扶贫办常务副主任吴美良带领局执法人员赴东莞市万江中心屠宰场、厚街华星食品公司屠宰场督查生猪屠宰检疫检测工作。

在督查现场,吴美良常务副主任针对生猪入场检疫、"瘦肉精"残留检测、检疫视频监控等环节进行了检查,听取了屠宰企业负责人和动物卫生监督分所负责人对生猪屠宰检疫检测工作的汇报,并对企业消毒灭原工作和瘦肉精检测工作提出了具体指导意见。吴美良常务副主任在督查中强调,现阶段是防控非洲猪瘟的关键时期,也是全市机构改革的重要阶段,镇(街)各相关单位要进一步压实属地监管责任和屠宰企业食品安全主体责任,落实各项工作措施。在春节来临之际,动物卫生监督分所要加强管理,做好检疫检测工作,确保全市人民吃上"放心肉",让市民过上一个祥和安全的春节。