阳江共有10个农产品品牌上榜广东省第三届"十大名牌"系列农产品名单公布

2019-02-01 11:44:00  来源:阳江农业信息网


近日,省农业农村厅公布广东省第三届"十大名牌"系列农产品名单,公示了"广东名果""广东名菜""广东名薯""广东名茶"等系列农产品。阳江市有10个农产品品牌上榜,较上一届新增2个农产品品牌。

阳江市上榜农产品品牌中,广东浩洋速冻食品有限公司生产的手打墨鱼饼,新入选"广东名水产品",阳春市恒豐实业有限公司生产的金花坑春砂仁干果,新入选"广东名南药"。洋宏益智、阳帆豆豉、两阳八甲唛等8个产品通过复审。

广东省"十大名牌"系列农产品评选活动自2014年启动,通过从全省名牌农产品"优中选优",旨在打造一批承载岭南文化、体现广东特色、展现现代农业科技成果、受广东百姓信赖赞誉的农产品,确保"舌尖上的幸福",推进"粤字号"品牌强农。本届评选全省有61个产品新增入选,139个产品通过复审。